Информация о профилактике и защите от Коронавирусе 2019-20

Безопасность и спорт

Информация о профилактике и защите от Коронавирусе 2019-20

В конце 2019 года и в начале 2020 года мир заговорил о вирусе, который сейчас поразил все страны. Его молниеносная скорость распространения многих повергла в недоумение и страх. Однако владение информацией помогает справиться с тревогой. Коронавирус впервые проявился в Ухане в Китае в декабре 2019. В настоящее время вирус является причиной миллионов инфекций во всем мире, он вызывал сотни тысяч смертей. Соединенные Штаты являются наиболее пострадавшей страной. Несмотря на общую панику, вы должны знать об этой инфекции все. Читайте эту статью, чтобы больше узнать о вирусе.

Как можно предотвратить заражение коронавирусом?

Предупредить распространение вируса помогают специальные приборы - ультрафиолетовые облучатели домашнего и профессионального типа. Специально для дома и квартир - инновационный аппарат "Солнечый бриз"! Ультрафиолетовый очиститель воздуха "Солнечный бриз" уничтожает бактерии и вирусы на 99,9%! "Солнечный бриз" тщательно и безопасно для здоровья очистит помещение, защити вас и ваших детей от вируса!

Ультрафиолетовый очиститель воздуха "Солнечный бриз" сертифицирован. Купить облучатель Солнечный бриз можно с доставкой на Ортекс-мед.рф.

Признаки и симптомы коронавируса

Коронавирусы - это разнообразное семейство вирусов, которые могут заразить как людей, так и животных. Несколько типов коронавирусов вызывают легкие заболевания верхних дыхательных путей у людей. Другие могут вызывать более тяжелые состояния.

Как новый коронавирус распространяется в общественных местах и как защитить себя

Новый коронавирус может распространяться по воздуху, а также при контакте с загрязненными поверхностями, такими как пластик и нержавеющая сталь, где вирус может жить до 3 дней. Эксперты говорят, что отмена массовых мероприятий и больших скоплений людей является важным шагом в борьбе с дальнейшим распространением нового коронавируса.

Ковид-19 распространяется, как и другие вирусы, например, как грипп - через «капельки», которые выделяются при кашле, чихании и дыхании. Каждый раз, когда человек находится в непосредственной близости от человека с инфекцией, существует вероятность его заражения через аэрозольные капли. Передача также может происходить при контакте с загрязненными поверхностями.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила COVID-19 источником пандемии. В свете этого обозначения правительства, предприятия и организации пытаются ограничить контакты, отменяя крупные публичные собрания, чтобы замедлить распространение новый коронавирус.Эти усилия включают закрытие тематических парков, приостановку сезонов для профессиональных спортивных лиг, отмену фестивалей. Массовые закрытия только усилили чувство беспокойства и паники по поводу болезни, но эти необходимые меры дают положительный результат.

Глобальная угроза коронавируса очень серьезна в отношении людей с ослабленным иммунитетом, а также для больных определенными заболеваниями. Диабетики в группе риска. Люди с диабетом подвергаются особенно высокому риску. Диабет стоит на первом месте в списке.

Что мы можем сделать, чтобы подготовиться?

Инкубационный период составляет от 2 до 14 дней. Это означает, что люди могут подвергаться воздействию вируса и распространять его в течение нескольких дней или даже недель, прежде чем появятся какие-либо симптомы. Люди, страдающие диабетом, сталкиваются с повышенным риском осложнений при вирусных инфекциях, так как у них снижается иммунный ответ (защита от болезней).

Антивирусные меры предосторожности для всех

1. Обязательно носите маски для лица в общественных местах, где трудно соблюдать безопасное расстояние. Это поможет замедлить распространение вируса. Особенно это важно, когда инфекция протекает у заболевших без симптомов. Маски помогают и в том случае, если люди сами не знают, что заразились вирусом. Тканевые маски нужно носить, продолжая практиковать физическое дистанцирование.
2. Не забывайте часто мыть руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд. Статья из Medical News Today объясняет, почему тщательное мытье рук действительно может замедлить эпидемию. «Если бы 60 процентов, а не 20 процентов авиапассажиров мыли руки, то это могло бы замедлить распространение инфекций почти на 70 процентов», - считают исследователи из Массачусетского технологического института в Кембридже.
3. Дезинфицируйте поверхности и помещения, где вы постоянно проживаете.
4. Будьте очень осторожны с людьми с признаками респираторных заболеваний, которые кашляют, чихают. Держите дистанцию или просто старайтесь быть очень осторожными при контакте с ними.
5. Влажная среда также полезна. Если в вашем доме сухо, особенно зимой, используйте увлажнитель воздуха. Первое место, где микробы могут проникнуть в организм - это носовые проходы. Если слизистые высыхают из-за сухого воздуха, то микробы быстрее проникают в организм.
6. Людям с ограниченными возможностями нужно иметь под рукой дополнительный запас инсулина, желательно на месяц. Больным следует осуществлять дополнительный мониторинг уровня глюкозы.

20:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Информация портала