Уход за кожей после 40 лет

Здоровье и красота

Уход за кожей после 40 лет

Состояние кожи после сорокалетнего возраста во многом определяется тем, насколько правильным был предшествующий уход за ней, а также образ жизни. Вместе с тем, выполняя грамотный уход за кожей после 40 лет, можно оставаться красивой и молодой очень долго.

Начиная с сорока лет, в обязательном порядке необходимо применять как дневной, так и ночной крем для лица. При этом очень важно, чтобы выбранные косметические средства подходили для вашего типа кожи. А ведь если не следить за собой в таком возрасте, то доставку цветов dolgoflowers.ru нужно будет делать себе самой, а не от своего мужчины. Не стоит забывать о том, что после сорока лет даже жирная кожа требует увлажнения. Обезвоживание клеток и активная работа сальных желез – это принципиально разные процессы организма.

Наносить крема следует очень аккуратно. Недопустимо растягивание кожи. Движения пальцев должны происходить по направлению массажных линий. Средства следует не втирать, а наносить похлопывающими движениями, выполняя тем самым массаж кожи.

Выполняя уход за кожей после сорока лет, следует отказаться от применения маски-пленки. В процессе снятия этой маски происходит растягивание и травмирование кожи лица. Использование этого средства допускается только при жирной и комбинированной коже. Однако даже в этом случае наносить маску следует исключительно на подбородок, нос и лоб.

Умываясь, используйте мягкую щеточку для лица. Она выполняет массаж кожи, активизирует кровообращение, отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, тем самым омолаживая кожу.

Выбирая скраб, отдайте предпочтение мягким средствам, содержащим абразивные частицы мельчайшего размера, желательно гранулированные. Но самые лучшие маски для ухода за кожей в этом возрасте – это составы, содержащие фруктовые кислоты. Эти вещества эффективно разрушают межклеточные спайки, выполняя функцию мягкого пилинга.

Косметологи не рекомендуют использовать в этом возрасте косметические препараты, содержащие компоненты животного происхождения. Плацентарные, клеточные и прочие компоненты оказывают воздействие на гормональный фон. И это влияние еще полностью не изучено. Известно, что после сорока лет в женском организме происходят значительные гормональные изменения, а воздействие гормональных средств может подтолкнуть их в нежелательном направлении.

Уход за кожей лица после 40 лет, предполагает обязательное применение кремов, содержащих следующие вещества: витамины C, E, F, коллаген, гиалуроновая кислота, ретинол. Особый эффект дают средства, содержащие ретинол. Это вещество омолаживает, укрепляет и разглаживает кожу.
21:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Информация портала