Виды разгрузочных дней

Здоровье и красота

Виды разгрузочных дней

Наш организм устроен таким образом, что периодически нуждается в отдыхе.

Очень нужен отдых пищеварительной системе постоянно работающей практически на износ – жирные блюда, алкогольные напитки, быстрое уличное питание.

В этом случае организму помогут разгрузочные дни, в течение которых в желудок попадает только легкоперевариваемая пища.

Разгрузочные дни рекомендовано устраивать после обильных возлияний за праздничным столом или просто пару раз в неделю, например по средам и субботам.

Рассмотрим самые простые и популярные виды разгрузочных дней. 

-Кефирный. 

Считается самым эффективным по своему действию на организм, к тому же простой и доступный. Свойства кефира приостанавливать образование газов в кишечнике, избавлять от тяжести в желудке, приводить в порядок цвет лица.

Для разгрузочного дня применяют свежий маложирный или обезжиренный кефир, выпивая его дневной дозой два литра. Показания к применению – ожирение, сахарный диабет, болезни сердца и запоры.

-На зеленом чае и воде. 

Среди разгрузочных дней самый тяжелый, но самый эффективный по возможному количеству сброшенного веса. Ведь в принципе это день полного голода, разрешено употреблять зеленый чай или воду сколько душе угодно, но не менее двух литров.

-Яблочный день. 

По своему полезному действию находится на третьем месте. Показан при ожирении, болезнях почек и печени. Суть его – за день надо употребить два кг. свежих яблок или выпивается 4 – 5 стаканов свежего яблочного сока.

Диета на основе яблок разрешена будущим мамам, она позволяет уменьшить отечность и набор лишнего веса, начинать только после консультации у доктора.

-Огуречный. 

По своей эффективности соответствует яблочному разгрузочному дню. В течение дня можно есть только свежие огурцы 1,5 килограмма, а также тыкву, морковку и сладкий перец. Такая диета позволяет избавиться от двух килограмм веса.

Молоко-чайные дни. Такое название они получили потому, что этот день человек пьет молоко, смешанное с зеленым чаем. Количество такого молокочая выпиваемого в день – 2 литра. Рецепт приготовления прост: в кипящее молоко засыпают пару столовых ложек чая, дают настояться и пьют маленькими порциями весь день.

Для людей очень любящих вкусности предназначен фруктовый день. 

Надо скушать все те же два килограмма доступных свежих фруктов. Особое внимание обратить на те виды, которые могут вызвать аллергию или способствовать обострению болезней желудка. Фрукты можно заменить соком количеством 0,6 литра, также выпить дополнительно 0,8 литра настоя шиповника.

Каждый желающий может выбрать себе разгрузочный день в соответствии со своими привычками. 

Главное, надо выдержать и не употреблять в этот день других продуктов.

00:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Информация портала