Кератоконус. Щепетильные вопросы относительно операции.

Здоровье и красота

Кератоконус. Щепетильные вопросы относительно операции.

Часто встречающееся заболевание, называющееся кератоконусом, может причинить человеку массу неприятностей в жизни, на очень долгое время, или же на всегда, выведя его из привычной зоны комфорта. К большому сожалению, подавляющее количество лиц с этим недугом обращаются за квалифицированной помощью слишком поздно.

Кератоконус - это предрасположенная на генетическом уровне дистрофия роговичного слоя, представляющая прогрессирующий характер развития, приводящие к истончению слоя роговицы, дегродации функций зрения, развитию стойкого помутнения слоя роговицы. Зачастую и к нарушениям целостности. Необходимо конкретизировать, что описанное изменение активизируется у молодых пациентов и при позднем начатом лечении может привести к чрезмерному падению остроты зрения. Решение проблемы кератоконуса нужно осуществлять в максимально ранние этапы развития.

Больные часто волнуются: улучшается ли чёткость зрения после проведения операции по кератоконусу?

К сожалению, тут не очень конкретный вопрос, поскольку установочная задача при выявлении отклонения, это исключить прогрессирование нарушения.

Для этого мы проводим кросслинкинг, а затем наблюдаем. Если течение заболевания остановилось, по желанию пациента может быть произведена зрительная коррекция для улучшения его остроты.

В нашей клинике очень часто задают вопрос: возможны ли какие-то ограничения после сделанной операции?

Да, есть, конечно. Нужно соблюдать строгий режим закапывания глаз. Условия закапываний предоставит ваш офтальмолог после завершения диагностики. Нужно будет исключить значительные контакты с водой (бассейны, сауны). Вместе с этим на конкретный промежуток времени отказаться от идеи поездок в страны Африки.

Один из наиболее частых вопросов: что будет, если не лечить кератоконус?

Крайне жаль, в большинстве случаев, кератоконус стремительно прогрессирует. Роговичный слой выпучивается всё больше, астигматизм получается всё более не подающимся коррекции, зрение падает. На следующих стадиях в слое роговицы появляются маленькие трещины, туда проникает влага. В результате этого она начинает мутнет. Понижение зрительных функций продолжается. На финальных стадиях развития нарушения, роговица способна потерять плотность до возникновения перфорации. В этом случае уже без срочной помощи не помочь.

Наши пациенты волнуются: какое время нельзя заниматься спортивными дисцеплинами после операции по кератоконусу?

Это зависит от того, что за именно операция была произведена. После имплантации интрастромальных колец отказаться от физической активности необходимо на один месяц. После кросслинкинга до трёх месяцев.

23:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Информация портала