Гимнастика в воде

Гимнастика в воде

Заниматься гимнастикой в воде куда приятнее и полезнее чем на воздухе. Снижается риск травм, усталость чувствуется значительно ниже, а эффект заметен в более короткие сроки. Хотя, после занятий в воде возникает сильное чувство голода. С этим бороться надо следующим образом: сначала принять душ, привести себя в порядок и полностью подготовиться к выходу на улицу – это займёт какое-то время, как раз достаточное, чтобы можно было перекусить после тренировки. Если до дома добираться далеко, можно перекусить заранее припасёнными пшеничными сухариками, горсткой изюма или орешками. Если же дом находится рядом, то по возвращении лучше выпить специальный восстанавливающий смузи.


Конечно, в воде не так легко накачать мышцы. Но поддерживать тело в форме получится. Неумение плавать – это не причина отказываться от подобного рода занятий или лететь отдыхать на море через онлайн авиабилеты, ведь существует множество упражнений для тех, кто не умеет плавать или даже побаивается глубины.


Гимнастика на мелководье.


1. Стоя в воде по колено, принять упор на одну ногу, вторую оторвать ото дна, но не вытаскивать из воды. Выполнять круговые движения ногой сначала внутренние, потом наружные. Сделать по 10 раз в каждую сторону на каждую ногу.

2. Нужно принять стойку на руки, крепко опереться ладонями о дно, ноги – в свободном плавании. «Бежать» ногами по воде, не стесняясь поднять брызги. Такое упражнение укрепляет стенки живота.

3. Понадобится небольшой мягкий резиновый мячик. Стойка на руках, как и в предыдущем упражнении. Между лодыжками зажать мяч и окунать его под воду, задерживая там на 5-10 секунд. Ноги не сгибать. Выполнить 15 раз.

4. Позиция, как и в прошлом упражнении. Ноги вытянуть перед собой, оставляя их в воде. Как можно интенсивнее выполнять упражнение «ножницы» в течение двух минут. Потом сделать перерыв на 30 секунд и повторить упражнение.

5. Встать, расправить плечи и поднимать ногами брызги какое-то время. Или можно быстро походить по воде на глубине по колено, не поднимая ног над водой.


Гимнастика в процессе плавания.


Эти виды упражнений выполняются с помощью дощечки для плавания или резинового мяча на глубине, чтобы ноги не касались пола.


1. Позиция тела вертикальная (как будто стоя), руки на планшетке. Резко прижать к животу ноги, согнув их в коленях, затем плавно вернуть в исходное положение. Повторить упражнение 20 раз.

2. Лечь на планшетку животом и плыть «по-собачьи» в течение двух минут в быстром темпе.

3. «Обнять» руками планшетку и поплавать взад-вперёд при помощи ног какое-то время.


Если есть силы и желание, можно соединить все эти упражнения и выполнять с двухминутным перерывом, или со временем увеличить себе количество раз и подходов для каждого упражнения в том виде гимнастики, который подходит больше.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Информация портала